2012届高考英语总复*练*题25

发布时间:2021-10-20 10:59:02

练*题 1.(2011·陕西西安分科质检)After working on the maths problem for hours,he found________he thought was the key to it. A.what B.that C.where D.which 解析: what 引导的名词性从句作 found 的宾语从句的主语,而且 what 在宾语从句中 作主语。he thought 为插入语。 答案: A 2.(2011·济南第二次统考)The hospital nearby has just got a,________you’d call it,er...a scanner. A.that B.which C.what D.how 解析: 考查名词性从句。该句比较口语化。句意是“附*的医院刚搞来一个……你们 叫它什么……对,扫描器”。 答案: C 3.(2011·潍坊质量监测)Sometimes advertisements make possible for companies to sell the customers ________money can not buy. A./;that B.it;what C.that;which D.it;whose 解析: 句意为:有时广告让公司把用钱买不到的东西卖给顾客变得可能。it 是形式 宾语,真正的宾语是不定式短语。what 引导的是宾语从句,并在宾语从句中作宾语。 答案: B 4.(2011·四川绵阳模拟)Most of________we call geniuses (天才) are successful only because they have made extraordinary efforts. A.whom B.who C.which D.what 解析: 分析句子成分可知 of 后的宾语从句中,动词 call 后面缺少英语补足语,故用 what 引导。 答案: D 5 . (2011· 宁 夏 银 川 调 研 )She is very dear to us.We have been prepared to do________it takes to save her life. A.whichever B.however 用心 爱心 专心 1 C.whatever D.whoever 解析: 句意为:她对我们弥足珍贵。我们已经准备好尽一切努力挽救她的生命。这里 的 whatever 既作 take 的宾语,也引导 do 后的宾语从句。 答案: C 6.(2010·西城 5 月)—Why are you staring at me? —You look stupid!The way you wear is________annoys me most. A.which B.where C.how D.what 解析: 考查名词性从句的引导词。所选关系代词引导一个表语从句,并在从句中作主 语,所以要用 what。 答案: D 7 . (2011· 湖 北 武 汉 联 考 )Faced with trouble or difficulty , a person takes ________help that is available. A.whatever B.whenever C.wherever D.however 解析: 句意为:面对困难或挫折,一个人会接受任何可能得到的帮助。whatever 在 此修饰 help,意为“无论什么”,而其他三个选项,不作形容词,不能修饰名词,故排除。 答案: A 8.(2011·浙江温州联考)The fact has worried many scientists________the earth is becoming warmer and warmer these years. A.what B.which C.that D.though 解析: 句意为:*年地球越来越暖的事实让许多科学家担心。从句“the earth is becoming warmer and warmer these years”不缺少成分,因此选 C 项。that 引导的从句 作 fact 的同位语。 答案: C 9.(2011·日照市调研考试)—Do you know her? —No.Her name rings a bell but I can’t remember________I read it before. A.where B.what C.that D.if 解析: 考查名词性从句。答语语意是:我不认识她。她的名字好像很熟,但我想不起 来在哪儿见到过了。A、B、C 三个选项中只有 where 可在宾语从句中作地点状语,if 不符 合语意。 答案: A 用心 爱心 专心 2 10.(2011·南通一模)________there are living creatures in the outer space as those on Earth hasn’t been proved until now. A.How B.When C.Where D.Whether 解析: 本题考查名词性从句。句意为:外太空是否存在像地球上一样的生物还不能确 定。whether 引导主语从句。 答案: D 11.(2011·南通二模)—He is eager to try something he has never tried before. —Oh,I see.That’s ________he’s different from others. A.when B.where C.how D.w

相关文档

  • 2012届高考英语总复*练*题24
  • 2012届高考英语总复*练*题27
  • 2012届高考英语总复*练*题26
  • 猜你喜欢

    电脑版